Ситуация на рынке подержанных автомобилей

Рынок подержанных автомобилей в России развивается стремительными темпами. На смену маленьким фирмам по автовыкупу пришли крупные компании. И это неудивительно – на вторичном рынке автомобили покупают значительно чаще, чем новые.
Более 80% сделок купли-продажи автомобилей в 2016 году приходятся на машины, бывшие в употреблении. Самый низкий ценовой порог на вторичном автомобильном рынке был зафиксирован в 2008 году. Не смотря на то, что сегодня цены на подержанные транспортные средства продолжают расти, большинство россиян считает такие приобретения выгодными. Стоимость автомобиля зависит, прежде всего, от его марки, года выпуска и состояния.  К примеру, эксплуатируемое несколько лет BMW теряет в цене так, что  может сравниться в стоимости с новой машиной марки Ford.
Повышение пошлин на импортные автомобили с пробегом на некоторое время снизил спрос на них. Но сейчас ситуация стабильная – б/у иномарки не теряют своей популярности. 

Быстрая продажа поддержанных авто – никаких сложностей


Найти покупателя для своего автомобиля на вторичном рынке в настоящий момент очень просто. Но при срочной продаже  вы можете потерять до четверти стоимости машины на рынке, а то и больше. Многие автовладельцы оценили преимущества услуги «срочный выкуп авто», которая гарантирует оперативное получение средств  в течение 1 дня или нескольких часов. 
Можно воспользоваться популярной услугой автосалонов – трейд-ин. Вы просто обмениваете свой подержанный автомобиль на новый. При этом вы должны оплатить разницу между ценой новой машины и оценочной стоимостью старого авто. Стоит побывать в нескольких салонах, чтобы не обменять свое транспортное средство по заниженной цене.
Часто собственники автомобилей поручают их оценку, техническую диагностику и продажу специалистам. При этом стал менее востребован кредит на покупку транспортного средства. Это связано с повышением банками кредитных ставок, жесткими условиями кредитования, отказом многих банковских учреждений от автокредитования.

Вторичный авторынок стремится к лучшему 

В виду перехода от стихийной стадии в цивилизованный вид, на вторичном авторынке резко возросла конкуренция. Компании, работающие в отрасли подержанных авто, стремятся создать лучшие условия сервиса для своих клиентов и максимально упростить процедуру купли-продажи машины. Серьезные фирмы нацелены на процветание и формирование постоянной клиентской базы, поэтому предоставляют широкий перечень услуг. 
Кризис привел к тому, что автомобили на вторичном рынке стали более востребованы, чем на первичном.  Так в первом полугодии 2016 года подержанные машины подорожали на 8%, а новые – на 17%. Люди хотят приобрести сегодня качественный автомобиль с пробегом и сделать это выгодно, цивилизовано. 
Купить б/у машину в Росси можно любого возраста и состояния. Большинство отечественных автомобилистов предпочитает иномарки с пробегом, продажа которых составляют более половины от всех сделок. По статистике на российском авторынке б/у транспортных средств популярными являются японские авто. Их отличает качество сборки, надежность, красивый дизайн, улучшенная комплектация салона. 
Сегодня рынок подержанных автомобилей предоставляет возможность выгодно продать транспортное средство и приобрести недорого машину вашей мечты. 
 

Все статьи

Отправляя любую информацию на этом сайте вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Правилами обработки Персональных данных Подробнее