Выкуп кредитных машин — подводные камни.

Покупка автомобиля в кредит давно распространенное явление. По данным за 2013 год около 4 новых автомобилей из 10 приобретается в кредит. Доля кредитных б/у автомобилей составляет 10%.  Исходя из этой информации, совершенно очевидно – выкуп кредитных авто станет неизбежно распространенным в России. Человек со стабильным заработком может позволить беспрепятственно купить машину таким способом. Но иногда возникают обстоятельства, вносящие коррективы в наши планы. Для владельца кредитного автомобиля будет более выгодным решением продать его. Это особенно актуально, если большая часть кредита погашена.

Выкуп кредитных машин и его особенности

Покупка кредитной машины осуществляется фактически так же, как и выкуп обычного авто. Однако есть несколько нюансов, возникающих вследствие необходимости сотрудничать с банком-кредитором:

  • Должна быть известна окончательная сумма для закрытия кредита
  • Стороны должны обоюдно подписать предварительный договор купли-продажи
  • На счет банка, предоставляющего кредит, необходимо перевести деньги и погасить кредит
  • Кредитор должен выдать паспорт транспортного средства, или проще ПТС, владельцу

Без предварительного погашения кредита выкуп залоговых автомобилей у банка невозможен.  Можно выбрать один из вариантов оплаты задолженности:

  • Безналичный расчет
  • Наличными посредством сотрудника компании по выкупу авто. 

Деньги не выдаются владельцу автомобиля на руки. Собственник транспортного средства оплачивает разницу, если сумма кредита превышает стоимость оцененного автомобиля. Заключение договора купли-продажи машины может состояться только после полного закрытия кредита.

Выкуп без риска кредитных авто

  1. Низкая оценочная стоимость автомобиля. Такая неприятность возможна при экстренной необходимости выручить деньги, когда срочный выкуп кредитных авто является оптимальных выходом. Воспользуйтесь услугами компетентной компании по оценке машины. Для надежной организации имя и отзывы клиентов дороже сиюминутной прибыли, поэтому они называют реальную стоимость транспортного средства.
  2. Отказ от заключения сделки после согласования сторонами всех пунктов. Такой вариант опят-таки возможен при сотрудничестве с несерьезными компаниями-однодневками. 

Вывод один – доверяйте выкуп залоговых автомобилей только проверенным компаниями, которые работают на рынке не один год и готовы предложить клиентам действительно выгодные условия. 

Компания АвтоДемп: преимущества сотрудничества.

Выкуп автомобилей под залогом у банка не должен вас пугать, ведь это предельно простая процедура, если за нее берутся специалисты. Наш сервис предлагает клиентам такие преимущества:

  • Менеджеры компании занимаются всеми юридическими вопросами, оформлением документации без вашего участия
  • Решение разногласий с кредитором мирным путем
  • Достойная оценка стоимости транспортного средства и прибыль больше, чем от продажи другими способами

Компания АвтоДемп специализируется на выкупе автомобилей, в том числе и кредитных.  Вы сможете быстро, рентабельно продать автомобиль или выгодно приобрести транспортное средство. Мы гарантируем безопасную сделку без суеты и реализацию автомобиля по максимально возможной цене. От вас потребуются лишь документы и немного времени, а специалисты АвтоДемп осмотрят, оценят автомобиль и сформируют лучшее ценовое предложение.
 

Все статьи

Отправляя любую информацию на этом сайте вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Правилами обработки Персональных данных Подробнее